От: Дашинская Саша
домашняя кухня, картофельное пюре, горячее, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горячегоОснова основ кулинарной повседневности картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
Тем временем маленькую сковородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло обязательно холодное и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Основа основ кулинарной повседневности картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.
Недавно пробовала картофельное пюре с жареным луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельное пюре!!!!
Спасибо большое за рецепт картофельного пюре.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Картофельное пюре вкуснее чем морковно-картофельное пюре с сыром?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно и главное просто.
картофельное пюре получается ням-ням.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Дашинская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Буду смело готовить картофельное пюре на праздники!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Дашинская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила картофельное пюре-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!