Фотография лапши с фаршем по-флотски.
От: anna90
домашняя кухня, лапша с фаршем по-флотски, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.
Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют ал денте - почти готово. Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.
Лапша с фаршем - простое и недорогое блюдо на каждый день. Выбирайте среди лучших рецептов свой
Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Anna90, аппетитно - чудо!
Сижу сейчас, доедаю лапшу с фаршем по-флотски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Anna90, это просто волшебный рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лапшу с фаршем по-флотски, до этого просто готовила recipesfor.ru/goryachee/gribnaya-lapsha.
Я недавно как раз делала лапшу с фаршем по-флотски.
Спасибо! Клевенько!
Когда делала лапшу с фаршем по-флотски и не сомневалась, что получится вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу с фаршем по-флотски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это не лапша с фаршем по-флотски, это просто бомба!!!
Я готовила лапша с фаршем по-флотски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лапша с фаршем по-флотски даже гости заказывают!!
Anna90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Anna90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.