Рецепт грибной лапши

Фотография грибной лапши.

Грибная лапша

От: Гнатковская Люся

домашняя кухня, грибная лапша, горячее, Простой рецепт, три порции

Рецепт горячего

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим грибную лапшу

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша домашняя — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Картофель режем кубиками, а шампиньоны - средними кусочками.

  2. Мелко нарежьте лук.

    грибная лапша
  3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

    грибная лапша
  4. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

    грибная лапша
  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

    грибная лапша
  6. Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.

    грибная лапша
  7. Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.

    грибная лапша
  8. Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.

    грибная лапша
  9. Приятного аппетита!

    грибная лапша

На заметку

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость - если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!

Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rotasheva_86
rotasheva_86

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

galka91
galka91

Спасибо большое за рецепт грибной лапши.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yanchik
yanchik

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

stulina_92
stulina_92

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Гнатковская, рецептам.

entengero2000
entengero2000

Сейчас пойду готовить)))

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

katerina
katerina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лапшу с куриной печенкой.

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Романович Юляша
Романович Юляша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyubimova_99
lyubimova_99

Гнатковская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

redele
redele

Гнатковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

indeserof
indeserof

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!