Рецепт макарон по-французски

Фотография макарон по-французски.

Макароны по-французски

От: andryuschenko_78

французская кухня, макароны по-французски, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно! Попробуйте приготовить рецепт макарон с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим макароны по-французски

Ингредиенты

  • Макароны — 350 г
  • Спаржа — 500 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Бульон — 400 мл
  • Сливки взбитые — 50 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.

  2. 2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте все бульоном.

    макароны по-французски
  3. 3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.

    макароны по-французски
  4. 4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

    макароны по-французски

На заметку

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!

Недавно пробовала макароны с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enduteton1970
enduteton1970

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Понкратова Алена
Понкратова Алена

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

endin2002
endin2002

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eprofa
eprofa

Готовила недавно макароны бантики с морепродуктами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

erise1995
erise1995

Рецепт просто бомба!!!!
макароны по-французски готовить просто и не долго!

Инга Колганова
Инга Колганова

Andryuschenko_78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

arutyunova_93
arutyunova_93

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.