Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами

Фотография вареников из заварного теста с картошкой и грибами.

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

От: usesedico

домашняя кухня, вареники из заварного теста с картошкой и грибами, вареники, Простой рецепт, три порции

Рецепт вареников

Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьей. Попробуйте приготовить рецепт вареников с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл)
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Кипяток - 2/3 стак.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Картофель - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмем картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.

  2. Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмем продукты по списку.

  3. Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займемся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  4. Сливочное масло зальем кипятком, размешаем.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  5. Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  6. Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  7. Уберем тесто в пакет или под пленку на несколько минут, а пока займемся начинкой. Картофель сварился, разомнем его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  8. Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  9. Выложим грибы на горячую сковороду и подождем, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  10. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  11. Вот и пришло время священнодействия, то есть лепки вареников). Отрежем часть теста, скатаем колбаску толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперек на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  12. Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  13. Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  14. Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  15. Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)

    вареники из заварного теста с картошкой и грибами
  16. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

На заметку

Недавно пробовала вареники с картошкой на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лера Поцейко
Лера Поцейко

Очень вкусно! Люблю вареники из заварного теста с картошкой и грибами!

istiti2004
istiti2004

Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eridond
eridond

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вареников из заварного теста с картошкой и грибами.

liza75
liza75

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Копица Элона
Копица Элона

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вареники из заварного теста с картошкой и грибами, но вышло вкусно!

esitathe
esitathe

Уже сделала. Все получилось! Берусь за вареники с картошкой и квашеной капустой.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Usesedico!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Usesedico! Спасибо за рецепт!
вареники из заварного теста с картошкой и грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!