Рецепт вареников с картошкой на кефире

Фотография вареников с картошкой на кефире.

Вареники с картошкой на кефире

От: Виолетта Присяч

белорусская кухня, вареники с картошкой на кефире, вареники, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт вареников

Кто не любит пышные, тающие во рту вареники из нежного кефирного теста с ароматной картофельной начинкой? Вполне возможно, что именно этот рецепт вареников станет вашим любимым. Попробуйте приготовить рецепт вареников с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты

Кефирное тесто для вареников:

  • 700-800 г муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Картофельная начинка для вареников:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить как минимум на полчаса в комнатной температуре, чтобы он нагрелся.

  2. Муку просеять через сито вместе с солью и содой в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар и взбить вилкой до однородности.

  3. Подмешать к мучной смеси яичную массу, а затем кефир комнатной температуры, вымесить мягкое тесто. Подсыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  4. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить картофельную начинку: картошку очистить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до мягкости в течение получаса.

  5. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Слить воду, размять картофель в пюре, добавить соль, перец по вкусу, кусочек сливочного масла, жареный лук и перемешать.

  6. Из теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками, каждый примять и раскатать в кружочек. По центру каждой лепешки положить немного картофельного пюре, соединить и защипать края теста, сформировать полукруглый вареник.

  7. Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и начинки. На этом этапе можно заморозить вареники в морозилке и сварить в любое время при необходимости.

  8. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить слепленные вареники. Варить вареники в картошкой после закипания около 5 минут при слабом кипении. Переложить готовые вареники шумовкой на тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала вареники с сырой картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
myeri
myeri

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

padedya1993
padedya1993

Коллега приготовила вареники с картошкой на кефире.
Никогда вкуснее вареники с картошкой на кефире не пробовала!!!
Всем советую.

waniroro2004
waniroro2004

Виолетта, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

eserilo
eserilo

Привет!
Я не ем вареники с картошкой на кефире!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

plado_82
plado_82

Вот вам еще интересный рецептик вареников с картошкой и квашеной капустой. Очень довольна.

lyusya
lyusya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

zaika_93
zaika_93

Какой замечательный рецепт вареников с картошкой на кефире - яркий, красочный и аппетитный!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sashayowr
sashayowr

Очень люблю вареники с картошкой на кефире, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!