Рецепт овсяной каши геркулес

Фотография овсяной каши геркулес.

Овсяная каша геркулес

От: ositriri

домашняя кухня, овсяная каша геркулес, овсяная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овсяной

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша. Попробуйте приготовить рецепт овсяной каши с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1091 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овсяную кашу геркулес

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т. е. каше, которая у нас называется Геркулес. 2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.

  2. Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит - положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.

  3. Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.

  4. Важно. Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

На заметку

Недавно пробовала овсяную кашу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
houdat
houdat

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ositriri, ваш рецепт овсяной каши геркулес самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

zina
zina

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

esoni
esoni

Мой самый любимый рецепт овсяной каши геркулес!!!
Я тоже так готовлю!

daceadipe1985
daceadipe1985

Первый раз сделала сама овсяную кашу геркулес.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

София Якимович
София Якимович

Знакомая научила готовить овсяную кашу с яблоками.

paittise
paittise

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
овсяная каша геркулес-это моя мечта!)))

lyudmila88
lyudmila88

Да овсяную кашу геркулес так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ositriri, спасибо!

yussom
yussom

Очень люблю овсяную кашу геркулес,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Таким способом обязательно попробуем приготовить овсяную кашу геркулес! спасибо!

missoron1999
missoron1999

Я сделаю его на Новый год!

lyalya95
lyalya95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

valentina
valentina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спасибо, ositriri, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Какая вкусняшка!