Рецепт оливье классический

Фотография оливье классический.

Оливье классический

От: Анастасия

домашняя кухня, оливье классический, оливье, Простой рецепт, семь порций

Рецепт оливье

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать

Так. о чем это я?.

Ах, да! Оливье!

Не ожидали?

Вот так вот

Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат

Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месье Оливье

Тем не менее его можно увидеть практически везде - и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.

На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему

Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего

Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.

1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.

2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.

3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.

4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак - Оливье, просто оливье

В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество. Попробуйте приготовить рецепт классического оливье с мясом говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим оливье классический

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • колбаса докторская 250 г
  • яйцо крупные 5 шт.
  • огурец свежий 250 г
  • огурец маринованный (именно маринованный) 250 г
  • лук репчатый красный, лук зеленый 250 г (общего веса)
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез 2 ст.л. с горкой
  • сметана (магазинная) 2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
  • крупная нейодированная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты Картофель - 500 грамм Колбаса Докторская - 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее) Яйца крупные - 5 шт Огурец свежий - 250 грамм Огурец маринованный - 250 грамм (именно маринованный) Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса Петрушка - 1 пучок Зеленый горошек - 1 банкаМайонез - 2 столовые ложки с горкой Сметана магазинная - 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу

  2. Приготовление Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

  3. Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.

    оливье классический
  4. Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

    оливье классический
  5. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа. Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

    оливье классический

На заметку

Недавно пробовала оливье классический с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Кунакова
Галя Кунакова

Спасибо, Анастасия, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

licle
licle

Приготовила мужу оливье классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Вот это ДААААА!!!

unerorou1995
unerorou1995

Посмотрите здесь тоже про салатик.

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

etioloor
etioloor

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Анастасия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valentina77
valentina77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить оливье классический.
О результате напишу позже.

lera91
lera91

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анастасия

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Оливье классический просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!