От: Манзеула Люся
домашняя кухня, салатик, салат мимоза, Простой рецепт, семь порций
Рецепт салата мимозаЧаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" - это принципиально рыбный салат. Приступим. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Салаты на праздничный стол Салат мимоза
По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.
Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!
По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире. 2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат мимоза с консервой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю салат уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Манзеула громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Первый раз сделала сама салат.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала мимозу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам, Манзеула, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для салатика мимоза уже имеются в наличии.
Манзеула у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала салатик - очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила мужу салат.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Манзеула, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат мимоза по вашему рецепту, получилось сразу.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!