Фотография салата мимоза классический.
От: erimandot
домашняя кухня, салатик мимоза, салат мимоза, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт салата мимозаКлассический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с сайрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Вкусные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Новогодние салаты Салат мимоза Салаты на день рождения
Сливочное масло заранее положить в морозильник.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.
Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.
Недавно пробовала салат мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила салатик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Забрала в закладки салатик мимоза recipesfor.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartoshkoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Здравствуйте erimandot!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Офигенно вкусно получается салатик мимоза и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень довольна мимозой! Благодарю за рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я хочу приготовить салат мимоза на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Erimandot, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое!!!
очень понравилось мимозу,легко и просто.
Искренне спасибо, erimandot.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.