Фотография курицы под шубой в духовке.
От: Лизавета Юдыцкая
домашняя кухня, курица под шубой в духовке, салат под шубой, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт салата под шубойВкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля!
Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много. Попробуйте приготовить рецепт сельди под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата под шубой Рецепты в духовке Салаты с курицей
Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.
Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.
В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.
Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.
Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.
Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Лизавета, рецепт курицы под шубой в духовке замечательный!
Спасибо!
Это не курица под шубой в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила курица под шубой в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне курица под шубой в духовке даже гости заказывают!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные курицу под шубой в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Лизавета, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А на приготовление курицы под шубой в духовке меня вдохновил рецепт мяса под шубой в духовке recipesfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi-v-dukhovke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Лизавета, спасибо за прекрасный рецепт! курица под шубой в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это реально наслаждение
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прочитала, надо попробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать курицу под шубой в духовке, но вышло вкусно!