Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Фотография постной селедки под шубой без майонеза.

Постная селедка под шубой без майонеза

От: lassollut

домашняя кухня, постная селедка под шубой без майонеза, салат под шубой, Простой рецепт, три порции

Рецепт салата под шубой

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.

Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю) Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 916 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постную селедку под шубой без майонеза

Ингредиенты

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно). Это кусочек на тарелке.

На заметку

Недавно пробовала селедку под шубой рулетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yana94
yana94

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dasha
dasha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

toucia
toucia

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

itore1999
itore1999

Очень, очень, очень вкусно!!!

chertyaga_92
chertyaga_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyubimova_99
lyubimova_99

Постную селедку под шубой без майонеза я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipesfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-bez-maioneza.

myeri86
myeri86

Lassollut, спасибо огромное за рецепт постной селедки под шубой без майонеза!
делаю уже 5-й раз!

Лера Бабина
Лера Бабина

Впервые делала постную селедку под шубой без майонеза.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

unerorou1995
unerorou1995

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.