Фотография селедки под лисьей шубой.
От: cueldolyi1974
домашняя кухня, селедка под лисьей шубой, салат под шубой, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт салата под шубойСеледка под лисьей шубой - это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата Сельдь под шубой. Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.
Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны - и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.
Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта рыжая шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.
До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента. Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата под шубой Легкие рецепты Салаты с селедкой
Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.
Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.
Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.
Нарежьте грибы удобными кусочками.
Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.
Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.
Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.
Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.
Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.
Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд - и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.Приятного аппетита!
Недавно пробовала роллы селедка под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Cueldolyi1974, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Брависсимо!
Делала селедку под лисьей шубой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мои как раз просили селедку под шубой slim.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, cueldolyi1974, рецептам.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Cueldolyi1974! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе селедку под лисьей шубой в коллекцию рецептов.