Рецепт селедки под шубой с желатином

Фотография селедки под шубой с желатином.

Селедка под шубой с желатином

От: doucay2004

русская кухня, селедка под шубой с желатином, салат под шубой, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт салата под шубой

Селедка под шубой с добавлением желатина превращается в оригинальный салат с приятной консистенцией желе. Удивите своих гостей необычной закуской к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Готовим селедку под шубой с желатином

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 мл воды
  • 250 мл майонеза 67%
  • 25 г желатина
  • небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.

  2. Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.

  3. Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.

  4. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.

  5. Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).

  6. Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  7. Салат "Селедка под шубой" с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала роллы селедка под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuba
lyuba

Спасибо, doucay2004, за изумительный рецепт селедки под шубой с желатином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

endin2002
endin2002

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mashnova_78
mashnova_78

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили селедку под шубой с желатином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

torofoffe
torofoffe

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

eduta
eduta

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить диетическую селедку под шубой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tanyusha81
tanyusha81

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!