Рецепт зажарки для борща

Фотография зажарки для борща.

Зажарка для борща

От: mugememo

домашняя кухня, зажарка для борща, борщ, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт борща

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ". Попробуйте приготовить рецепт борщи с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зажарку для борща

Ингредиенты

  • Свёкла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Инструкция

  1. Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи".

  2. Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.

  3. Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.

  4. А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

  5. Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свеклы тоже иногда зависят от вида борща.

    зажарка для борща
  6. Очистим и помоем все овощи.

    зажарка для борща
  7. На крупной терке натрем морковь.

    зажарка для борща
  8. Произвольно нарежем репчатый лук.

    зажарка для борща
  9. Свеклу тоже натрем на крупной терке.

  10. Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свеклы. Зажарка для борща готова.

  11. Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

    зажарка для борща
  12. Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

    зажарка для борща

На заметку

Недавно пробовала заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Горчакова Саша
Горчакова Саша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

salla
salla

Это не зажарка для борща!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

А что вы нашли в зажарке для борща??? Мне, например, не очень понравилось:(

daceadipe1985
daceadipe1985

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зажарки для борща.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vika
vika

В восторге от закатки борща на зиму recipesfor.ru/supy/borsch/zakatka-borscha-na-zimu, очень вкусно и просто!

romashko_79
romashko_79

Спасибо большое за рецепт зажарки для борща.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ustonoren
ustonoren

Приготовила зажарку для борща!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lesya
lesya

Я делала зажарку для борща, мне понравилось.
Даже сестре, которая зажарку для борща не любит,понравилось!

ithugac
ithugac

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зажарку для борща. Вот я ему и приготовлю.

nadya93
nadya93

Искала рецепт зажарки для борща и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Гец Элла
Гец Элла

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ofranes
ofranes

Спасибо! Клевенько!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!