От: unerorou
итальянская кухня, творожные кубики для бульона, бульон, Простой рецепт, две порции
Рецепт бульонаКак хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А еще лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно! Блюдо региона Эмилия-Романья. Попробуйте приготовить рецепт творожных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты. Рикотту (или творог) смешать с тертым сыром и яйцами.
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать. (Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
Намочить бумагу для выпечки, отжать ее и накрыть ей форму для духовки.
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в нее немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180 духовке около 30 минут. Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая ее из формы около часа. Она слегка осядет.
Через час достать из формы запеканку, перевернув ее, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Недавно пробовала творожные круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт творожных кубиков для бульона.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкуснятина
А я также заинтересовалась соусом из грибного бульона.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожные кубики для бульона первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала творожные кубики для бульона один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожные кубики для бульона к домашнему празднику.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
АААААА как вкусно глядя на творожные кубики для бульона слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо unerorou за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.