Рецепт творожных кубиков для бульона

Фотография творожных кубиков для бульона.

Творожные кубики для бульона

От: unerorou

итальянская кухня, творожные кубики для бульона, бульон, Простой рецепт, две порции

Рецепт бульона

Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А еще лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно! Блюдо региона Эмилия-Романья. Попробуйте приготовить рецепт творожных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим творожные кубики для бульона

Ингредиенты

  • пармезан - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • бульон - по вкусу

Инструкция

  1. Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты. Рикотту (или творог) смешать с тертым сыром и яйцами.

  2. Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать. (Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).

    творожные кубики для бульона
  3. Намочить бумагу для выпечки, отжать ее и накрыть ей форму для духовки.

    творожные кубики для бульона
  4. Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в нее немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.

    творожные кубики для бульона
  5. Выпекать на водяной бане в разогретой до 180 духовке около 30 минут. Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая ее из формы около часа. Она слегка осядет.

    творожные кубики для бульона
  6. Через час достать из формы запеканку, перевернув ее, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.

    творожные кубики для бульона

На заметку

Недавно пробовала творожные круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arutyunova_93
arutyunova_93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

istiti
istiti

Спасибо за рецепт творожных кубиков для бульона.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

indeserof
indeserof

Вкуснятина

diana99
diana99

А я также заинтересовалась соусом из грибного бульона.

khoroshii_94
khoroshii_94

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожные кубики для бульона первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tirunova_72
tirunova_72

Делала творожные кубики для бульона один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nyuta
nyuta

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожные кубики для бульона к домашнему празднику.

parshak_78
parshak_78

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vyshtak_85
vyshtak_85

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

mingacheva_76
mingacheva_76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

evgeniya95
evgeniya95

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

diana90
diana90

АААААА как вкусно глядя на творожные кубики для бульона слюнки потекли ручьем!!:D

valentina
valentina

Спасибо unerorou за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.