Фотография щей зеленых.
От: ryabinina_84
домашняя кухня, щи зеленые, щи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт щейПопробуйте приготовить рецепт зеленых сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сколько не видел рецептов зеленых щей, все почему-то начинались с крапивы.... чудно! Ну допустим, пусть будет крапива, зимой то где ее брать? Ведь Бондюэль консервы из крапивы гнать еще не научился, гы-гы-гы...! А свежий щавель теперь и зимой - не проблема.
Моя бабушка завсегда варила эти щи, обходясь одним щавелем (зимой - соленым), и ничего, всем очень нравилось. Поэтому, базируясь на собственных воспоминаниях и ощущениях, прошлым летом я восстановил технологию приготовления этого простого, истинно русского, бесхитростного блюда. Именно предельная простота и не позволила мне облечь изложение рецепта в какую-нибудь экстравагантную форму а-ля битва с пришельцами, гы-гы-гы... Но ведь стиль изложения рецепта на вкус приготовленного блюда не влияет, хотя... придает шарм.
Некоторые тонкости.
После часа варки мяса в кастрюлю опустить маленькую головку лука (2-3 см) или половинку средней, 2-3 горошины перца, маленький листок лаврушки. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки.
Овощи нарезать согласно собственных понятий, но можно и красиво..
Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести ко кипения.
Затем, положить в кастрюлю нарезанный щавель и проварить его пять минут..
После чего кладем остальные нарезаные овощи.
И варим 10 минут, после чего солим - 1 столовая ложка, кладем 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин раздавленного черного перца, доводим до кипения.
Разбиваем в чашку два яйца и слеХка взбиваем вилкой, а затем, интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле варево, тонкой струйкой вливаем туда взбитые яйца. Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь!
Суть яйца в щах - свертывание яйца автоматически осветляет бульон (что становиться заметно через час-два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает в n-раз (n- число тарелок щей) количество геморроя с резкой яиц в каждую тарелку. Если мешать интенсивно можно добиться весьма мелких лепестков яйца.
Единственная отсебятина - Так как бабушкин вариант щей практически лишен запаха, я добавил чуть-чуть петрушки и кинзы, исключительно для запаха..
Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Game over!
Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит)... Бон апети!
Недавно пробовала жареные зеленые помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители щей зеленых оценили!
Ryabinina_84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи зеленые — вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, ryabinina_84, за изумительный рецепт щей зеленых!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Иду пробовать…
Вот ещё нашла зеленые щи.
Здравствуйте ryabinina_84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Просто замечательно…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня приготовила, получилось щи зеленые не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну и красота щи зеленые!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала щи зеленые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!