Рецепт ухи из карпа

Фотография ухи из карпа.

Уха из карпа

От: lukyanets_84

домашняя кухня, уха из карпа, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Вкусная, ароматная, наваристая уха из карпа!

Наверное, вкуснее блюда нельзя придумать, чем сваренная на природе в котелке на костре уха из только что пойманной речной рыбы. Но не всегда есть возможность готовить пищу в таких условиях. Однако уху из карпа можно сварить и на кухне, от чего уха получается нисколько не хуже. Главное условие приготовления вкусной ухи - свежая рыба. Карп довольно-таки костлявая рыба, и при запекании, жарении это очень заметно, а вот для ухи эта рыбка подходит хорошо, бульон получается очень наваристый и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт стейка из карпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим уху из карпа

Ингредиенты

  • Карп - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.

  2. Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.

    уха из карпа
  3. Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.

    уха из карпа
  4. Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.

    уха из карпа
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.

    уха из карпа
  6. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!

    уха из карпа

На заметку

Недавно пробовала стейк карпа с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Коллега приготовила уху из карпа.
Никогда вкуснее уху из карпа не пробовала!!!
Всем советую.

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Получилось отменно!
lukyanets_84, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

inedede
inedede

Lukyanets_84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

harrors1993
harrors1993

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

erinti1984
erinti1984

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха из карпа получается здорово!

lilya
lilya

Спасибо, lukyanets_84!
Ваш рецепт ухи из карпа всё-таки самый лучший из всех!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vyshtak_85
vyshtak_85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ухи из карпа!

tatyana
tatyana

Lukyanets_84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Отлична идея!