Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Фотография чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

От: lukyanets_84

домашняя кухня, чизкейк без выпечки с маскарпоне, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:) Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с киви без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Инструкция

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  4. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  12. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне
  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне

На заметку

Недавно пробовала лимонный чизкейк на печенье без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аида Никулина
Аида Никулина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне - очень вкусно!!!

raya87
raya87

Как вкусно! У меня муж любитель чизкейка без выпечки с маскарпоне.

gorchakova_83
gorchakova_83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

igemum
igemum

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rears
rears

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lizaveta89
lizaveta89

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ucimracra1988
ucimracra1988

Спасибо большое, за рецепт recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/nezhny-chizkeik-bez-vypechki! Обязательно приготовлю.

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

angelina99
angelina99

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

redis
redis

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк без выпечки с маскарпоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Долинина Гала
Долинина Гала

Так и хочется приготовить!

renee
renee

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))