Рецепт лимонного чизкейка на печенье без выпечки

Фотография лимонного чизкейка на печенье без выпечки.

Лимонный чизкейк на печенье без выпечки

От: olga85

домашняя кухня, лимонный чизкейк на печенье без выпечки, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с киви без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лимонный чизкейк на печенье без выпечки

Ингредиенты

  • сыр филадельфия 500 г
  • сливки 33% 400 мл
  • печенье бисквитное 250 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 130 г
  • вода 125 мл
  • желатин 15 г
  • яйца 6 шт.
  • лайм/лимон 1 шт.
  • фрукты/ягоды
  • варенье/джем

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты. Приготовить корж: растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: сложить печенье в пакет, раскрошить скалкой или измельчить печенье в блендере. Второй способ наиболее удобный, легкий и качественный.

  2. Вылить в крошку из печенья масло. Можно использовать любое печенье: шоколадное, овсяное, бисквитное и так далее. Можно положить миндальную крошку или вообще заменить этой крошкой или мукой печенье. Размешать крошку и масло. Выложить массу на дно разъемной формочки диаметром 25 сантиметров. Примять равномерно сначала ложкой, затем плоским дном стакана. Отправить в холодильник, чтобы коржик застыл.

  3. Приготовить сироп: растворить в воде на маленьком огне сахар. Когда он растворится, сделать огонь больше, довести сироп до кипения. Кипятить секунд шестьдесят. Снять с огня. Взбить желтки. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить сироп. Взбивать, пока не остынет масса. Должна получиться гладкая, кремообразная, светлая, объемная масса. Развести в воде порошковый желатин. Смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Взбить до однородности. Влить желатин, вновь взбить.

  4. Смешать сырную массу и желтковую. Отдельно взбить сливки до пиков. Нельзя переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог. Добавить в массу сливки. Осторожными, медленными движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную смесь. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку. Делать все осторожно и не спеша, чтобы масса не опала. Размешать до однородности.

  5. Получившуюся массу вылить в формочку на корж. Накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник на ночь или хотя бы часов на шесть. За этот период времени чизкейк созреет и станет более насыщенным. Украсить чизкейк перед подачей. Для этого можно использовать различные ягоды и фрукты в свежем виде, джемы, варенье, консервированные фрукты и так далее.

  6. Взбить сливки до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешочек, сделать бортики, чтобы с краев не стекал вишневый сок, но можно обойтись без бортиков - покрыть лимонный чизкейк топингом. Осторожно выложить вишни с соком на чизкейк, начиная с центра.

На заметку

Недавно пробовала сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Валя Постольская
Валя Постольская

Делаю лимонный чизкейк на печенье без выпечки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

vasilina
vasilina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lida84
lida84

Рецептик супер!!:)

galya
galya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу нежный чизкейк без выпечки.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Кстати, когда я первый раз попробовала лимонный чизкейк на печенье без выпечки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edoredi1995
edoredi1995

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ahernar
ahernar

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))