Рецепт клубничного чизкейка

Фотография клубничного чизкейка.

Клубничный чизкейк

От: souteatru1975

домашняя кухня, клубничный чизкейк, чизкейки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт чизкейков

Пьеро Франческато, шеф-кондитер московкого ресторана Il Pittore, советует приготовить чизкейк заранее, например, вечером 30 декабря - за этот день десерт станет только вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт брауни-чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 870 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: миксер
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Готовим клубничный чизкейк

Ингредиенты

  • 850 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33-38%
  • 25 г листового желатина
  • 70 мл вина Марсала
  • 25 мл ванильного сиропа
  • 1 стак. светлого изюма
  • 150 г клубники
  • масло и мука для формы
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя

Инструкция

  1. Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 С 7-10 мин или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.

  2. Для начинки залейте изюм Марсалой с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20-30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин Филадельфию взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.

  4. Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.

  5. Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него - сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин

  6. Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.

На заметку

Бока чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой. Чтобы поверхность торта красиво блестела, перед подачей присыпьте клубнику сахарной пудрой. Клубника даст сок и заблестит.

Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
cunelalee
cunelalee

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо souteatru1975

rotasheva_86
rotasheva_86

Спасибочки souteatru1975
попробуем обязательно

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

София Афоненкова
София Афоненкова

Сегодня приготовила клубничный чизкейк!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Романович Юляша
Романович Юляша

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-dukhovke. Он мне очень нравится.

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ebadirya
ebadirya

Souteatru1975, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт клубничного чизкейка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

govzan_74
govzan_74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!