От: Юлия Мальченко
европейская кухня, чуррос, выпечка, Простой рецепт, семь порций
Рецепт выпечкиУдивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Легкие рецепты Домашние рецепты Рецепт европейской кухни
В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.
2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.
9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.
Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.
Недавно пробовала слойки из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чурросе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мама сделала чуррос!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я сделаю его на Новый год!
Юлия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ой! Что я нашла - recipesfor.ru/vypechka/pretsel-vkusnaya-vypechka-s-makom-koritsei-i-sukhofruktami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.