Рецепт чурроса

Фотография чурроса.

Чуррос

От: Юлия Мальченко

европейская кухня, чуррос, выпечка, Простой рецепт, семь порций

Рецепт выпечки

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Готовим чуррос

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ст.л.

Инструкция

  1. В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.

  2. 2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

    чуррос
  3. 3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

    чуррос
  4. 4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

    чуррос
  5. 5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

    чуррос
  6. 6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

    чуррос
  7. 7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

    чуррос
  8. 8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

    чуррос
  9. 9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

    чуррос

На заметку

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Недавно пробовала слойки из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofya
sofya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чурросе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sorsier1979
sorsier1979

Мама сделала чуррос!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

eprofa
eprofa

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idlollum1992
idlollum1992

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

senofi
senofi

Я сделаю его на Новый год!

omimatadr
omimatadr

Юлия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

encito1995
encito1995

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

olfof
olfof

Ой! Что я нашла - recipesfor.ru/vypechka/pretsel-vkusnaya-vypechka-s-makom-koritsei-i-sukhofruktami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

vika86
vika86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

marianna97
marianna97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

inga88
inga88

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

adushkina_77
adushkina_77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.