От: lidiya
домашняя кухня, хлебцы уголок франции, хлеб, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Постные хлебцы Уголок Франции представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь четких правил и ограничений нет.
При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.
И еще одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы Уголок Франции.
Наливаем в мисочку теплую воду и в ней растворяем мед.
Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.
К муке добавляем воду с медом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, выкладываем его в емкость, прикрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.
Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.
Это более крупным планом.
Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колесиком или очень острым ножом.
Ставим хлебцы в теплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Хлебцы Уголок Франции готовы. Когда они остынут, разделите их.
Недавно пробовала черный хлеб с маринованным чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lidiya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлебцев уголок франции!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lidiya
Lidiya, сделала сегодня хлебцы уголок франции.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Lidiya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Внесу в копилочку бездрожжевой хлеб без закваски recipesfor.ru/vypechka/khleb/bezdrozhzhevoi-khleb-bez-zakvaski, объеденье.
Lidiya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлебцев уголок франции.