Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Фотография бездрожжевого хлеба без закваски.

Бездрожжевой хлеб без закваски

От: Тася

домашняя кухня, бездрожжевой хлеб без закваски, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бездрожжевой хлеб без закваски

Ингредиенты

  • Мука — 300-400 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция

  1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.

  2. 2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.

    бездрожжевой хлеб без закваски
  3. 3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.

    бездрожжевой хлеб без закваски
  4. 4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

    бездрожжевой хлеб без закваски

На заметку

Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Недавно пробовала хлеб по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erise1995
erise1995

Как же всё у тебя аппетитно!!!

arisha88
arisha88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бездрожжевого хлеба без закваски станет любимкой
хочу хочу

timokhina_88
timokhina_88

Тася, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tirorillu
tirorillu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dilis
dilis

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами.

sarimova_77
sarimova_77

Как же аппетитно.

myeri
myeri

Сделала сегодня бездрожжевой хлеб без закваски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ira80
ira80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ureastuge1988
ureastuge1988

Настя, спасибо за рецепт!

dendait
dendait

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бездрожжевой хлеб без закваски, но вышло вкусно!

liza87
liza87

Обалденный рецептик бездрожжевого хлеба без закваски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Женя Шудра
Женя Шудра

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

А я готовлю бездрожжевой хлеб без закваски в первый раз.

intinee2000
intinee2000

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ustonoren
ustonoren

ОЧ вкусно получилось)