От: Громаковская Яся
домашняя кухня, золотистые оладьи из кабачков, оладьи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт оладийЯ чаще всего беру молодые зеленые цуккини вместе с зеленой кожицей (3 совсем маленьких), но получится хорошо с любым кабачком или даже с патиссоном. По этому рецепту можно делать и картофельные оладьи. Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.
Недавно пробовала оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
золотистые оладьи из кабачков супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Хотела приготовить уже сегодня оладьи из кабачков без яиц и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо, рецептик замечательный
Ух ты! Как красиво и просто!
Громаковская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно золотистые оладьи из кабачков будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю золотистые оладьи из кабачков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Громаковская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Громаковская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сижу сейчас, доедаю золотистые оладьи из кабачков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.