От: kristina78
русская кухня, дважды малиновое печенье с персиком, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяСегодня хочу снова угостить всех печеньем. Вчера я выкладывала рецепт несладкого печенья с сыром и травами. Но если подобное сырное печенье, да еще и с козьим сыром, на любителя, и не всем по вкусу, то сегодня печенье сладкое и мегаароматное! Такое душистое, что, скажу без преувеличения, когда оно выпекалось, то от ароматов кружилась голова и казалось, что за окном июль месяц. Тесто я использовала творожное, а кто с ним пек, знает, насколько оно нежное. Но вся фишка в том, что и в без того замечательное творожное тесто я добавила смолотую в пыль сушеную малину. В начинку же пошла малина замороженная. Отсюда и название Дважды малиновое печенье. Но это еще не все: также в начинку просто очень удачно вписалася сушеный персик от ТМ Семушка. Его сладость и нежность удачно оттенили малиновый вкус и аромат. В итоге получилось очень необычное и вкусное ягодно-творожное печенье, которое с молоком или горячим чаем безумно вкусно! Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печенья Легкие рецепты Печенье на сметане Печенье из творога Рецепт русской кухни
Начнем с сушеной малины. Обычно летом я сама сушу ее в сушилке вот до такого состояния. Может быть вид у нее непрезентабельный, но аромат полностью сохранен, что нам и ценно в данном рецепте. Для теста я взяла 2 горсти домашней сушеной малины.
И с помощью блендера смолола ее в пыль. Происходит это очень быстро.
Подготовим остальные ингредиенты для теста: творог, мука, смешанная с солью и разрыхлителем, затем миндальная мука, одно яйцо и сливочное масло.
Несмотря на то, что сушеный персик от ТМ Семушка продукт, полностью готовый для употребления, т. е. мягонький и ароматный, я все равно замочила его в крепком алкоголе (для раскрытия всех его вкусовых особенностей). Мне понадобилось 5 половинок.
Вернемся к тесту. В блендер к малиновой муке отправляется творог, пробивается все вместе до однородного состояния.
Туда же к малиновому творогу отправляюся сливочное масло размягченное, сахар и одно яйцо. Снова перемешивается.
Теперь два вида муки и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто легко собирается в комок. Оно нежное и поддатливое. Работать с ним легко. Можно убрать на 40 минут в холодильник, что я и сделала. Тем временем персики извлекла из коньяка и нарезала не очень мелко. Малину достала из морозилки, чтобы немного разморозить.
Спустя 40 мин достаем тесто и на рабочей поверхности, припылив ее слегка мукой, раскатываем тесто в круг.
Делим его на 8 треугольников.
На каждый треугольничек выкладываем персики, малину и посыпаем сахаром.
Заворачиваем конвертиком, чтобы носик треугольничка оказался внизу.
Выкладываем конвертики на пергамент, смазываем немного верх сметаной и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20-30. Следите за своей духовкой и не сойдите с ума от ароматов.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
А вот более крупный план! Очень вкусно! Вкус и аромат малины очень яркий. А персик ТМ Семушка составил ей в этом дуете отличную пару. Нам с тепленьким молочком на полдник было очень малиново-персиково вкусно!
Недавно пробовала печенье для диабетиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Отличный рецепт дважд малиновое печенье с персиком!
За идею брала рецепт масляного печенья recipesfor.ru/vypechka/pechenye/maslyanoe-pechenye. Получилось очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
дважды малиновое печенье с персиком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kristina78)))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как же аппетитно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!