Фотография линцерского печенья.
От: adoror1998
домашняя кухня, линцерское печенье, печенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт печеньяЛинцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.
Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.
Печенье созданное для уюта
Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.
Попробуйте также
Еще больше домашнего печенья:
уголки с начинкой;печенье «Макарун»;ореховое печенье с шоколадом «Артемон». Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне. Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.
Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.
Затем добавить в тесто желтки.
Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой. Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.
Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.
Получается плотное, но мягкое тесто.
Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.
Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров. Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40.Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.
Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.
Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут. Важно не слишком засушить печенье.
Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом. Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.
Подобрать каждому печенью пару и соединить их.
Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.
Недавно пробовала печенье-валентинки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adoror1998, рецептам.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт линцерского печенья бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и масляное печенье.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила.
Едим.
Но от линцерского печенья я ожидала бО'льшего!!!
Обожаю линцерское печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила линцерское печенье!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Не рецепт, а песня!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант линцерского печенья