От: onsucha
домашняя кухня, печенье лотос, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт печеньяОчень эффектное и вкусное печенье! Комментарии, выводы, наблюдения по ходу описания рецепта. Готовить буду еще не раз, поэтому поправки сделаны на будущее. Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печенья Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепты на новый год Печенье на маргарине Новогоднее печенье
Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть.
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. вот этот вариант с красителем, мне кажется, делать лучше сразу на первом этапе, разделив ингредиенты поровну и в одну часть теста добавить краситель (я использую натуральные - это сок свеклы). А можно и не заморачиваться с окрашиванием, если блюдо не для торжества. Так просто эффектнее!
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты
и оставить их отдохнуть на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились. Вот на этой стадии отдыха их лучше отправить в холодильник. Как вы понимаете, здесь тактика приготовления слоеного теста.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать еще раз в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить отдохнуть на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. тоже было бы неплохо подержать немного в холодильнике, чтобы резать было легче, т. к. в процессе разделки теста, оно становится мягким и тянется за ножом.
Сделать крестообразные надрезы ОСТРЫМ (.) ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. мои разрезы далеки от совершенства именно потому, что тесто было мягким к окончанию разделки и нож не столь острый, как требовалось. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Недавно пробовала печенье-валентинки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю печенье лотос уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onsucha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье лотос.
Onsucha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям масляного печенья обязательно понравится.
Спасибо огромное за рецепт, onsucha!
печенье лотос просто супер.
Все мои подруги делают теперь печенье лотос по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Чудесный рецепт печенья лотос!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за рецепт печенья лотос!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!