Рецепт печенья лотос

Фотография печенья лотос.

Печенье лотос

От: onsucha

домашняя кухня, печенье лотос, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Очень эффектное и вкусное печенье! Комментарии, выводы, наблюдения по ходу описания рецепта. Готовить буду еще не раз, поэтому поправки сделаны на будущее. Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

Готовим печенье лотос

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • масло сливочное или маргарин 30 г
  • вода 125 г
  • мука 150 г
  • масло или маргарин 150 г
  • грецкий орех 150 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • белки 1 шт.
  • корица 1 ч.л.

Инструкция

  1. Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть.

  2. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

    печенье лотос
  3. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. вот этот вариант с красителем, мне кажется, делать лучше сразу на первом этапе, разделив ингредиенты поровну и в одну часть теста добавить краситель (я использую натуральные - это сок свеклы). А можно и не заморачиваться с окрашиванием, если блюдо не для торжества. Так просто эффектнее!

    печенье лотос
  4. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты

    печенье лотос
  5. и оставить их отдохнуть на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились. Вот на этой стадии отдыха их лучше отправить в холодильник. Как вы понимаете, здесь тактика приготовления слоеного теста.

    печенье лотос
  6. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

    печенье лотос
  7. Через 20 минут, рулеты раскатать еще раз в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить отдохнуть на 20 минут.

    печенье лотос
  8. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    печенье лотос
  9. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. тоже было бы неплохо подержать немного в холодильнике, чтобы резать было легче, т. к. в процессе разделки теста, оно становится мягким и тянется за ножом.

    печенье лотос
  10. Сделать крестообразные надрезы ОСТРЫМ (.) ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. мои разрезы далеки от совершенства именно потому, что тесто было мягким к окончанию разделки и нож не столь острый, как требовалось. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.

    печенье лотос

На заметку

Недавно пробовала печенье-валентинки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зина Апрелько
Зина Апрелько

Делаю печенье лотос уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onsucha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

liza
liza

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Катя Калибри
Катя Калибри

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье лотос.

Вера Фили
Вера Фили

Onsucha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lacre
lacre

Какой замечательный рецепт. Моим любителям масляного печенья обязательно понравится.

sedind
sedind

Спасибо огромное за рецепт, onsucha!
печенье лотос просто супер.
Все мои подруги делают теперь печенье лотос по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Чудесный рецепт печенья лотос!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Спасибо огромное за рецепт печенья лотос!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!