Рецепт овсяного печенья

Фотография овсяного печенья.

Овсяное печенье

От: Panochka

русская кухня, овсяное печенье, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Это рецепт, по которому я всегда пеку свое овсяное печенье, его обожает моя семья и все, кто попробовал. Иногда меняю сахар на ароматное варенье, получается удивительная выпечка. Такое печенье обязательно понравится вам и вашим близким. Рецепт простой, продукты всегда под рукой. Попробуйте приготовить рецепт печенья сахарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • творог - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • изюм - 1 горсть

Инструкция

  1. Масло, сахар, творог, яйца смешиваю по очереди, растираю масло с сахаром, добавляю творог, яйца, перемолотые в блендере овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Замешиваю не очень густое тесто (до отлипания от рук), накрываем пленкой, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

  2. Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на небольшие кусочки (50-70 граммов), кусочки скатываю в шарики и формую руками лепешки. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

    овсяное печенье
  3. Ставлю противень с печеньем в заранее разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать творожники следует минут 20-30, время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа.

    овсяное печенье
  4. Печенье получается еще красивей и ароматней, если вместо сахара добавить клубничное или абрикосовое варенье. Чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся. Храните в закрытой посуде, я складываю в полиэтиленовый пакет, после того как печенье остынет. У нас больше двух дней не хранятся, и то, если я выдаю по одному в руки.

    овсяное печенье

На заметку

Недавно пробовала печенье m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idlollum1992
idlollum1992

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Людочка Рузина
Людочка Рузина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Panochka!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

senofi
senofi

Больше всего понравился рецепт печенья тающего recipesfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tayuschee. Объедение!!!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Потрясающий рецепт овсяного печенья!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Рецепт весьма кстати!

Оля Хажина
Оля Хажина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

galka79
galka79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nedun
nedun

Panochka, отличный рецепт овсяного печенья, все ингредиенты любимые.

kuich_78
kuich_78

Panochka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

София Афоненкова
София Афоненкова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овсяное печенье — это очень вкусно!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edyanc1983
edyanc1983

Panochka, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овсяное печенье по вашему рецепту, получилось сразу.