От: zhenya95
домашняя кухня, пирожки из готового дрожжевого теста с рисом, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожковХочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!
Эти пирожки пришлись очень кстати - в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий - и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре
Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)
Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым
Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Отварную курицу измельчаем любым удобным способом
Я это сделала при помощи блендера
К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень - у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую
Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков - с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части
Размять обе части в лепешку
Или просто раскатать тоненько скалкой
Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать
Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз
У меня получилось 12 больших пирожков - одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке - их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Zhenya95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Zhenya95, рецепт замечательный, спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Zhenya95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки из готового дрожжевого теста с рисом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я теперь просто обязана приготовить пирожки из готового дрожжевого теста с рисом
Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом вкуснее чем пирожки с капустой из слоеного теста?
Приготовила пирожки из готового дрожжевого теста с рисом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Zhenya95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков из готового дрожжевого теста с рисом.
Получилась вкуснятина!