Рецепт пирожного экзотика

Фотография пирожного экзотика.

Пирожное экзотика

От: Ольга♥Ч

французская кухня, пирожное экзотика, пирожные, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пирожных

Вениамин! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Спешу подарить это экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе! Надеюсь, вам понравится!:) Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки": весы на кухне очень важная вешь! P.S.: Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. На свой вкус я бы добавила еще немного сахара в мусс, но для лета будет самое то, прохладный десерт с приятной кислинкой! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим пирожное экзотика

Ингредиенты

  • яичные белки - 94 г
  • сахар - 30 г
  • миндальная мука - 16 г
  • сахарная пудра - 77 г
  • кокосовая стружка - 60 г
  • мука - 16 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновый сок - 30 мл
  • лимоны - 10
  • манго - 90 г
  • бананы - 50 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • молоко - 110 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 40 г
  • сливки - 120 г
  • бисквит - по вкусу
  • желе - по вкусу
  • киви - по вкусу

Инструкция

  1. Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона,

  2. кокосовую стружку и перемешать.

    пирожное экзотика
  3. Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухие ингредиенты.

    пирожное экзотика
  4. Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.

    пирожное экзотика
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. Для каждого из четырех пирожных диаметром 8см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)

    пирожное экзотика
  6. Выпекать при 160 С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, нужно взяться за края пергаментной бумаги и перенести его на подготовленную поверхность. Уложить бисквит бумагой вверх и аккуратно снять ее.

    пирожное экзотика
  7. Важно! Пока основа еще теплая, вырезать формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.

    пирожное экзотика
  8. Приготовить желе. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Фрукты нарезать маленькими кубиками, не более 1 см.

    пирожное экзотика
  9. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить сок апельсина и лайма, добавить сахар и фрукты. Все довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и мешать до его полного растворения. Миску с будущим желе отставить в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.

    пирожное экзотика
  10. Приготовить мусс. Взбить сливки до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

    пирожное экзотика
  11. Манго пюрировать в блендере,

    пирожное экзотика
  12. добавить лимонный сок и все перемешать.

    пирожное экзотика
  13. В кастрюльку налить молоко, добавить семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и сахарную пудру (1). Нагреть почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой (2).

    пирожное экзотика
  14. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить горячее молоко.

    пирожное экзотика
  15. Когда все хорошо перемешается, вылить смесь обратно в кастрюльку и варить еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

    пирожное экзотика
  16. Снять с огня и добавить пюре манго с лимонным соком. Перемешать.

    пирожное экзотика
  17. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.

    пирожное экзотика
  18. Немного охладить мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавить взбитые сливки

    пирожное экзотика
  19. и хорошо перемешать.

    пирожное экзотика
  20. Сборка. Кольца для пирожных проложить бумагой для выпечки, т. к. пирожное получится немного выше. На дно уложить первый бисквитный корж.

    пирожное экзотика
  21. На него выложить примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса.

    пирожное экзотика
  22. Разровнять и накрыть вторым бисквитным кругом, хорошо прижать. Выложить еще 4 ст. л. мусса.

    пирожное экзотика
  23. Поверх мусса выложить 1/4 часть желе с кусочками фруктов.

    пирожное экзотика
  24. Сверху накрыть желе последним бисквитным коржом и на него поместить еще немного баварского мусса, разровнять. Сделать остальные пирожные. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    пирожное экзотика
  25. Аккуратно достать пирожные из колец, снять бумагу. Из кусочков киви и манго вырезать сердечки, обсушить на салфетке.

    пирожное экзотика
  26. Пирожные полить сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсить кусочками манго и киви, посыпать цедрой. Угощайтесь:)

    пирожное экзотика

На заметку

Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

enduteton1970
enduteton1970

Спасибо, замечательный рецептик, пирожное экзотика класс!

dendait
dendait

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожное экзотика.
Большое тебе спасибо, Ольга♥Ч, за такие простые, но аппетитные блюда.

disullo
disullo

Спасибо!!!
за рецепт!!!

alofr2004
alofr2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Силко Оля
Силко Оля

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное муравейник.

Копица Элона
Копица Элона

Только закончила приготовление пирожного экзотика.
Спасибо!

irisha
irisha

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

А я готовлю пирожное экзотика в первый раз.

utoofiroo
utoofiroo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ushitist
ushitist

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

umionc
umionc

Ольга♥Ч, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное экзотика по этому простому рецептику.

alisa
alisa

Спасибо, Ольга♥Ч, за изумительный рецепт пирожного экзотика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nabieva_77
nabieva_77

Пасибо тебе Ольга♥Ч.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Отлично. Очень понравилось.