От: Ольга♥Ч
французская кухня, пирожное экзотика, пирожные, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхВениамин! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Спешу подарить это экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе! Надеюсь, вам понравится!:) Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки": весы на кухне очень важная вешь! P.S.: Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. На свой вкус я бы добавила еще немного сахара в мусс, но для лета будет самое то, прохладный десерт с приятной кислинкой! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожных Легкие рецепты Простые рецепты Рецепт французской кухни
Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона,
кокосовую стружку и перемешать.
Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухие ингредиенты.
Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. Для каждого из четырех пирожных диаметром 8см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)
Выпекать при 160 С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, нужно взяться за края пергаментной бумаги и перенести его на подготовленную поверхность. Уложить бисквит бумагой вверх и аккуратно снять ее.
Важно! Пока основа еще теплая, вырезать формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.
Приготовить желе. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Фрукты нарезать маленькими кубиками, не более 1 см.
В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить сок апельсина и лайма, добавить сахар и фрукты. Все довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и мешать до его полного растворения. Миску с будущим желе отставить в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.
Приготовить мусс. Взбить сливки до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
Манго пюрировать в блендере,
добавить лимонный сок и все перемешать.
В кастрюльку налить молоко, добавить семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и сахарную пудру (1). Нагреть почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой (2).
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить горячее молоко.
Когда все хорошо перемешается, вылить смесь обратно в кастрюльку и варить еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и добавить пюре манго с лимонным соком. Перемешать.
Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.
Немного охладить мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавить взбитые сливки
и хорошо перемешать.
Сборка. Кольца для пирожных проложить бумагой для выпечки, т. к. пирожное получится немного выше. На дно уложить первый бисквитный корж.
На него выложить примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса.
Разровнять и накрыть вторым бисквитным кругом, хорошо прижать. Выложить еще 4 ст. л. мусса.
Поверх мусса выложить 1/4 часть желе с кусочками фруктов.
Сверху накрыть желе последним бисквитным коржом и на него поместить еще немного баварского мусса, разровнять. Сделать остальные пирожные. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Аккуратно достать пирожные из колец, снять бумагу. Из кусочков киви и манго вырезать сердечки, обсушить на салфетке.
Пирожные полить сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсить кусочками манго и киви, посыпать цедрой. Угощайтесь:)
Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, замечательный рецептик, пирожное экзотика класс!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожное экзотика.
Большое тебе спасибо, Ольга♥Ч, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное муравейник.
Только закончила приготовление пирожного экзотика.
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А я готовлю пирожное экзотика в первый раз.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ольга♥Ч, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное экзотика по этому простому рецептику.
Спасибо, Ольга♥Ч, за изумительный рецепт пирожного экзотика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пасибо тебе Ольга♥Ч.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отлично. Очень понравилось.