От: lintili
американская кухня, мини-пончики, пончики, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пончиковПончики/Donuts готовим в мини-форме или без. Без дрожжей и кипящего масла во фритюре. На один укус, вкусно и удобно. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.
В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.
Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.
Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.
Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.
Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.
Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Недавно пробовала пончики с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Попробовала приготовить мини-пончики.
Супер!!!
Спасибо lintili!
Вы профи!
Готовила лимонные мини-пончики, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это мой самый любимый рецепт мини-пончиков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!