От: Рустам Тангиров
домашняя кухня, морской гребешок на прянике с мандариновым кремом, пряники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пряниковПопробуйте приготовить рецепт слоек с сыром и морской капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
2. Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
3. Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
4. Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
5. Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
6. Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
7. Приятного аппетита!
Недавно пробовала морского окуня, запеченного в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, Рустам!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А у меня http://recipesfor.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-morskoi-kapusty всегда получается вкусно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)