Фотография морского окуня, запеченного в сметанном соусе.
От: arint
русская кухня, морской окунь, запеченный в сметанном соусе, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыКогда вы приготовите морского окуня по этому рецепту - вы разделите с нами удовольствие от замечательного вкуса запеченной рыбы. Попробуйте приготовить рецепт леща в духовке в чешуе запеченный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.
Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль -
и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.
Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.
Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.
Недавно пробовала морского окуня в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вчера был день морского окуня, запеченного в сметанном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Хотела приготовить уже сегодня рыбу в кисло сладком соусе и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Arint, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила морского окуня, запеченного в сметанном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.