От: isissi2002
русская кухня, мятная пряничная елка, пряники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пряниковПопробуйте приготовить рецепт имбирного пряника рождественская елка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пряников Красивые рецепты Рецепт русской кухни
В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.
В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.
Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7-10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.
Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем, начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.
Недавно пробовала пряничную елочку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мятную пряничную елку.
Раньше думала, что мятную пряничную елку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, isissi2002!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Isissi2002, мятная пряничная елка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Isissi2002, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мятной настойки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мятной пряничной елки придется готовить, у вас все так аппетитно.