Рецепт мятной пряничной елки

Фотография мятной пряничной елки.

Мятная пряничная елка

От: isissi2002

русская кухня, мятная пряничная елка, пряники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пряников

Попробуйте приготовить рецепт имбирного пряника рождественская елка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка

Готовим мятную пряничную елку

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Тертый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Гвоздика 2 шт.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Свежая мята 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Инструкция

  1. В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.

  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.

  3. Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).

  4. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7-10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.

  5. Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем, начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала пряничную елочку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
govzan_74
govzan_74

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мятную пряничную елку.
Раньше думала, что мятную пряничную елку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

myeri86
myeri86

Спасибо, isissi2002!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anculto
anculto

Isissi2002, мятная пряничная елка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vasilevich_74
vasilevich_74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Женя Выштак
Женя Выштак

Isissi2002, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мятной настойки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мятной пряничной елки придется готовить, у вас все так аппетитно.