Рецепт настоящего яблочного штруделя

Фотография настоящего яблочного штруделя.

Настоящий яблочный штрудель

От: Ольга Матвей

австрийская кухня, настоящий яблочный штрудель, штрудели, Простой рецепт, семь порций

Рецепт штруделей

Штрудель классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами:) Попробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Австрийская

Готовим настоящего яблочного штруделя

Ингредиенты

  • Мука — 310 г
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яблоки — 6-7 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Инструкция

  1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

  2. 2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

    настоящий яблочный штрудель
  3. 3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

    настоящий яблочный штрудель
  4. 4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

    настоящий яблочный штрудель
  5. 5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

    настоящий яблочный штрудель
  6. 6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

    настоящий яблочный штрудель
  7. 7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

    настоящий яблочный штрудель
  8. 8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

    настоящий яблочный штрудель
  9. 9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

    настоящий яблочный штрудель
  10. 10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

    настоящий яблочный штрудель
  11. 11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

    настоящий яблочный штрудель

На заметку

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ringer1982
ringer1982

Сейчас буду готовить это чудо:)

alina75
alina75

Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sofal
sofal

Спасибо большое! Буду пробовать!

saruenoul1986
saruenoul1986

Готовила вчера настоящего яблочного штруделя по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

idsanton
idsanton

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

encito1995
encito1995

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

aritoresi1996
aritoresi1996

А еще посмотрите ссылочку штрудель яблочный с изюмом и малиной.

lyubimova_99
lyubimova_99

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lyudmila73
lyudmila73

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настоящего яблочного штруделя не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настоящего яблочного штруделя, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

onduloul
onduloul

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ольга за рецепт!!!

parshak_78
parshak_78

Очень очень вкусно!
Делала настоящего яблочного штруделя накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)