Фотография настоящего яблочного штруделя.
От: Ольга Матвей
австрийская кухня, настоящий яблочный штрудель, штрудели, Простой рецепт, семь порций
Рецепт штруделейШтрудель классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами:) Попробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.
2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.
3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.
4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.
5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.
6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.
7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.
8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.
9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.
10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.
11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.
Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.
Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовила вчера настоящего яблочного штруделя по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А еще посмотрите ссылочку штрудель яблочный с изюмом и малиной.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настоящего яблочного штруделя не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настоящего яблочного штруделя, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ольга за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала настоящего яблочного штруделя накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)