От: Светлана S
австрийская кухня, настоящий тирольский штрудель, штрудели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт штруделейМне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага.
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от настоящего тирольского штруделя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Как красиво!
А я посматриваю на рецепт штруделя со смородиной, интересно услышать ваши отзывы.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик настоящего тирольского штруделя