Рецепт настоящего тирольского штруделя

Фотография настоящего тирольского штруделя.

Настоящий тирольский штрудель

От: Светлана S

австрийская кухня, настоящий тирольский штрудель, штрудели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт штруделей

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Австрийская

Готовим настоящего тирольского штруделя

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 г
  • изюм - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.

Инструкция

  1. Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.

  2. Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.

    настоящий тирольский штрудель
  3. дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.

    настоящий тирольский штрудель
  4. Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.

    настоящий тирольский штрудель
  5. Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.

    настоящий тирольский штрудель
  6. Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.

    настоящий тирольский штрудель
  7. Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.

    настоящий тирольский штрудель
  8. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

    настоящий тирольский штрудель
  9. С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага.

    настоящий тирольский штрудель
  10. Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.

    настоящий тирольский штрудель
  11. Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.

    настоящий тирольский штрудель

На заметку

Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
unesich1991
unesich1991

Я пошла делать как у вас!!!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lassollut
lassollut

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от настоящего тирольского штруделя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

galka
galka

Как красиво!

tasya
tasya

А я посматриваю на рецепт штруделя со смородиной, интересно услышать ваши отзывы.

Инга Безносова
Инга Безносова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик настоящего тирольского штруделя