Рецепт сырника макового

Фотография сырника макового.

Сырник маковый

От: ushuto1980

домашняя кухня, сырник маковый, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт немецкого макового творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сырник маковый

Ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 75 г
  • мука - 275 г
  • мак - 350 г
  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 500 банок
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • молоко - 2 ст.л.
  • какао - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.

  2. Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.

    сырник маковый
  3. Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.

    сырник маковый
  4. Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.

    сырник маковый
  5. 3 желтка взбиваем с 100 гр сахара

    сырник маковый
  6. 3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.

    сырник маковый
  7. К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.

    сырник маковый
  8. Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.

    сырник маковый
  9. 4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.

    сырник маковый
  10. Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.

    сырник маковый
  11. Творожная масса получается очень воздушной.

    сырник маковый
  12. Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.

    сырник маковый
  13. На маковый слой виливаем творожную массу.

    сырник маковый
  14. Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

  15. Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

На заметку

Недавно пробовала сырник по-львовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
evgeniya95
evgeniya95

Ushuto1980! Спасибо за рецепт!
сырник маковый готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

khyevok_90
khyevok_90

Очень интересный рецепт сырника макового, сегодня обязательно попробую приготовить.

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Да сырник маковый так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ushuto1980, спасибо!

yarovenko_89
yarovenko_89

Теперь это мой любимый сырник маковый.

lyusya
lyusya

Внесу в копилочку сырник трехцветный, объеденье.

antar
antar

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lera88
lera88

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dirsa
dirsa

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yuliya
yuliya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырник маковый не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.