От: ushuto1980
домашняя кухня, сырник маковый, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковНежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт немецкого макового творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Творожная масса получается очень воздушной.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Недавно пробовала сырник по-львовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ushuto1980! Спасибо за рецепт!
сырник маковый готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень интересный рецепт сырника макового, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да сырник маковый так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ushuto1980, спасибо!
Теперь это мой любимый сырник маковый.
Внесу в копилочку сырник трехцветный, объеденье.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырник маковый не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.