От: entupe
домашняя кухня, сырник в шоколадном тесте, сырники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт сырниковПопробуйте приготовить рецепт сырника по-львовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творог перемолоть в блендере с сахаром, маслом и желтками до однородной массы. Добавить муку и крахмал, перемешать. В конце -аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
На дно формы вылить 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку кляксами, залить частью шоколадного теста, снова начинку и т. д.
Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
Субботним весенним утром, завариваем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся сырником!
Всегда для этого пирога есть в доме все продукты, но вчера не оказалось шоколада. Заменила лишней ложкой какао. Не всегда хороши замены. Посмотрите, как отличается структура теста. Бисквит с шоколадом намного нежнее, ну и вкуснее. Приятных всем выходных!
Недавно пробовала львовский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт
очень люблю сырник в шоколадном тесте
Entupe, спасибо за рецепт сырника в шоколадном тесте! Обязательно приготовлю :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырник в шоколадном тесте по этому рецепту.
Так и хочется приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт. сырник трехцветный пробовала, а сырник в шоколадном тесте еще никогда.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.