Рецепт бисквита в мультиварке

Фотография бисквита в мультиварке.

Бисквит в мультиварке

От: evgenyevich_73

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Бисквит очень удобно печь в мультиварке. В ней он всегда получается ровненький, пышненький и не пригорает. Я всегда пеку бисквит в мультиварке для всех бисквитных тортов. А уже из готового бисквита можно приготовить не только торт, но и пирожные, вкусные бисквитные десерты или просто подать бисквит к чаю.

Бисквит по этому рецепту получается плотнее, более упругим, чем по другим рецептам, и никогда не опадает.

Моя маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 очень удобная для выпечки бисквитов и прочих наливных пирогов. Попробуйте и вы испечь бисквит в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт бисквита на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Мультиварка
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкция

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя половину порции сахара. Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром.

  2. Аккуратно добавить белки к желткам и перемешать.

    бисквит в мультиварке
  3. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.

    бисквит в мультиварке
  4. Растопить масло в воде и горячим (!) вылить в тесто.

    бисквит в мультиварке
  5. Перемешать.

    бисквит в мультиварке
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

    бисквит в мультиварке
  7. Включить режим Выпечка на 60 минут. Готовность проверять спичкой, при необходим включить режим Выпечка еще минут на десять. Готовый бисквит извлечь с помощью поддона для варки на пару и полностью остудить. Совет Можно испечь бисквит и в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Диаметр формы 20-21 см.

    бисквит в мультиварке
  8. Готовый бисквит можно просто подать к чаю, посыпать сахарной пудрой. Или разделить его на коржи, пропитать сиропом и смазать любимым кремом. Приятного чаепития!

    бисквит в мультиварке

На заметку

Недавно пробовала нежный и пушистый бисквит с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gicinseet1996
gicinseet1996

Evgenyevich_73, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бисквитный торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

baranov_80
baranov_80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бисквитный тортик к домашнему празднику.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

arint1977
arint1977

Огромная благодарность вам,evgenyevich_73…))))

ofitit1979
ofitit1979

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

longarowa
longarowa

Это мой самый любимый рецепт бисквитного тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Еще ни разу не готовила бисквит на лимонаде, но уверена на 200%, что будет великолепно.

anesis
anesis

Отлично, бисквитный тортик — супер, понравилось всем!

edoredi1995
edoredi1995

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

entengero2000
entengero2000

Нежно и оригинально!
спасибо, evgenyevich_73!

inka90
inka90

Хороший рецепт. Спасибо

yussom
yussom

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Люба Голубо
Люба Голубо

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!