Рецепт морковного торта беатриса

Фотография морковного торта беатриса.

Морковный торт беатрис

От: Никерова Полина

абхазская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Рецепт этого бесподобного морковного торта "на новый лад" взят в жж у katelig Торт: сверху глазурь на основе сгущеного молока и белого шоколада; внутри: морковные коржи, нугатин, медовый и сливочно-сырный муссы Количество ингредиентов расчитано на торт диаметром 20 см. Готовится он не сложно, но нужно запастись терпением, ингредиентами и инвентарем. Напишу здесь, что нам обязательно понадобится: металическое кольцо для торта диаметром 20 см, металическое кольцо диаметром 18 см, ацетатная тортовая лента (чтобы легче было вынимать торт из формы, но можно попробовать и без нее) термометр (ОБЯЗАТЕЛЬНО), кухонные весы (как можно более точные и желательно с наименьшим шагом в 0,1 гр. - у меня маленькие карманные) миксер, силиконовый коврик, блендер, кондитерский мешок (шприц) и фен для волос или строительный - чтобы снять кольцо с замороженного торта. Вроде как-то так. если будут возникать вопросы - задавайте! а попозже я постараюсь написать для вас подробный пост про инвентарь и технологии Попробуйте приготовить рецепт торта автомобиль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 54 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Абхазская

Готовим морковного торта беатриса

Ингредиенты

  • грецкие орехи - 100 г
  • молоко - 63 г
  • молоко - 35 мл
  • вода - 75 г
  • сахарный песок - 200 г
  • сливки 35-38% - 188 г
  • сахарный песок - 25 г
  • сахарный песок - 100 г
  • растительное масло - ¾ стак.
  • сахарный песок - 150 г
  • желтки - 30 г
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сироп глюкозы - 150 мл
  • мед - 38 г
  • мука - 1 стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 5 г
  • желатин - 4 г
  • желатин - 12 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 150 г
  • сыр сливочный - 125 г
  • сода - ½ ч.л.
  • сливки 35-38% - 175 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех - ¾ ч.л.
  • морковь - 500 г

Инструкция

  1. Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.

  2. Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.

    морковный торт беатрис
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 г - остальное нам не понадобится.

    морковный торт беатрис
  4. Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.

    морковный торт беатрис
  5. Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

    морковный торт беатрис
  6. Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 г холодной воды.

    морковный торт беатрис
  7. Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.

    морковный торт беатрис
  8. Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.

    морковный торт беатрис
  9. Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82 С (так как это температура пастеризации яиц, после 85 С могут свернуться).

    морковный торт беатрис
  10. Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

    морковный торт беатрис
  11. Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30 С.

    морковный торт беатрис
  12. Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.

    морковный торт беатрис
  13. Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

    морковный торт беатрис
  14. Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

    морковный торт беатрис
  15. Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.

    морковный торт беатрис
  16. Готовим Медовый мусс. Замочить желатин в 20 г холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 г сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.

    морковный торт беатрис
  17. Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

    морковный торт беатрис
  18. Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    морковный торт беатрис
  19. Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.

    морковный торт беатрис
  20. Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т. д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).

    морковный торт беатрис
  21. Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного утопить его, покрыть сверху медовым муссом.

    морковный торт беатрис
  22. Аккуратно выложить сверху нугатин, также притопить его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

    морковный торт беатрис
  23. Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 г холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч. л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.

    морковный торт беатрис
  24. В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.

    морковный торт беатрис
  25. Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т. д. - должно быть УСТОЙЧИВО!), сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз!) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин и свисающие с торта капли глазури аккуратно загнуть ножом или спатулой во внутрь - на корж! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию: можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта! ENJOY!

    морковный торт беатрис

На заметку

Недавно пробовала йогуртовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vasalatii_91
vasalatii_91

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

edadr
edadr

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

toma
toma

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

untesiong1984
untesiong1984

Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yana94
yana94

Никерова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

koryukova_99
koryukova_99

С фото, да еще и пошагово как recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ira
ira

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Диана Грушина
Диана Грушина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

fili_83
fili_83

Никерова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ulyurded1988
ulyurded1988

Спасибо, Никерова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо! Люблю тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Необыкновенный рецепт домашнего тортика!!!