От: Никерова Полина
абхазская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовРецепт этого бесподобного морковного торта "на новый лад" взят в жж у katelig Торт: сверху глазурь на основе сгущеного молока и белого шоколада; внутри: морковные коржи, нугатин, медовый и сливочно-сырный муссы Количество ингредиентов расчитано на торт диаметром 20 см. Готовится он не сложно, но нужно запастись терпением, ингредиентами и инвентарем. Напишу здесь, что нам обязательно понадобится: металическое кольцо для торта диаметром 20 см, металическое кольцо диаметром 18 см, ацетатная тортовая лента (чтобы легче было вынимать торт из формы, но можно попробовать и без нее) термометр (ОБЯЗАТЕЛЬНО), кухонные весы (как можно более точные и желательно с наименьшим шагом в 0,1 гр. - у меня маленькие карманные) миксер, силиконовый коврик, блендер, кондитерский мешок (шприц) и фен для волос или строительный - чтобы снять кольцо с замороженного торта. Вроде как-то так. если будут возникать вопросы - задавайте! а попозже я постараюсь написать для вас подробный пост про инвентарь и технологии Попробуйте приготовить рецепт торта автомобиль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Торты со сгущенкой Рецепт абхазской кухни
Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.
Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 г - остальное нам не понадобится.
Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 г холодной воды.
Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82 С (так как это температура пастеризации яиц, после 85 С могут свернуться).
Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30 С.
Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.
Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.
Готовим Медовый мусс. Замочить желатин в 20 г холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 г сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т. д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).
Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного утопить его, покрыть сверху медовым муссом.
Аккуратно выложить сверху нугатин, также притопить его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 г холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч. л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.
В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т. д. - должно быть УСТОЙЧИВО!), сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз!) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин и свисающие с торта капли глазури аккуратно загнуть ножом или спатулой во внутрь - на корж! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию: можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта! ENJOY!
Недавно пробовала йогуртовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Никерова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
С фото, да еще и пошагово как recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Никерова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, Никерова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо! Люблю тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Необыкновенный рецепт домашнего тортика!!!