Рецепт торта микадо

Фотография торта микадо.

Торт микадо

От: Женя Кононович

домашняя кухня, торт, торты, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.

Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт микадо

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 4–5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щеп
  • Сливки 100 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.

  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах.

  3. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.

  4. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.

  5. Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.

  6. Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.

  7. Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.

  8. Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов.

  9. Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.

  10. Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.

На заметку

Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе. Чтобы сохранить этот оригинальный рецепт, добавьте его в закладки.

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mashnova_78
mashnova_78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kristyusha
kristyusha

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

liza
liza

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Корякина Галя
Корякина Галя

Именно тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

А я также заинтересовалась домашним тортиком.

khmeleva_94
khmeleva_94

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yeleonora
yeleonora

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!