От: Женя Кононович
домашняя кухня, торт, торты, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт тортовТорт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах.
К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.
Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.
Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.
Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов.
Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.
Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.
Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе. Чтобы сохранить этот оригинальный рецепт, добавьте его в закладки.
Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Именно тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я также заинтересовалась домашним тортиком.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!