Рецепт тонких вафель

Фотография тонких вафель.

Тонкие вафли

От: Валентина Добровольская

домашняя кухня, тонкие вафли, вафли, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт вафель

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.

Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Попробуйте приготовить рецепт вафель домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тонкие вафли

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп.

Инструкция

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.

  3. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

  4. Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

  5. Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.

На заметку

Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!

Недавно пробовала вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yasya78
yasya78

Приготовила тонкие вафли.
Обалденно вкусно!

Алена Романик
Алена Романик

Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тонкие вафли по вашему рецепту, получилось сразу.

2diesel
2diesel

Тонкие вафли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

etioloor
etioloor

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

feetlu
feetlu

Обожаю тонкие вафли — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Класс!
Приготовила тонкие вафли, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Всем привет! Девочки приготовила ореховые вафли, ну очень классно, а главное быстро.

ejuranted1978
ejuranted1978

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

senofi
senofi

Вкуснятина, обожаю тонкие вафли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Валентина :)

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Какая вкусняшка!

nyutka79
nyutka79

Валентина, огромное спасибо за тонкие вафли!
Получилось с первого раза.

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Да тонкие вафли так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Валентина, спасибо!

ingat
ingat

Валентина, спасибо за рецепт тонких вафель! Обязательно приготовлю :)

lyudmila71
lyudmila71

Спасибочки :)

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тонких вафель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Валентина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lassollut1974
lassollut1974

Вкусна