Рецепт зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот

Фотография зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот.

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

От: katrinich_86

домашняя кухня, зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот, вафли, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт вафель

Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие штуки очень популярны сейчас в Европе. А мы, что, хуже? Попробуйте приготовить рецепт хрустящих вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 больших яйца
  • 400 мл молока
  • 200 г чеддера
  • 70 г сливочного масла и еще немного для подачи
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка
  • соль
  • свежемолотый ченый перец
  • шпинат и яйца-пашот для подачи

Инструкция

  1. Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты.

  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.

  4. В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 минут.

  5. Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

На заметку

Недавно пробовала вафли песочные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mila
mila

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

dodina_88
dodina_88

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sorsier1979
sorsier1979

Katrinich_86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот.
Столько восхищений от гостей!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yana94
yana94

Попробовали сегодня зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот, просто класс!!!

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

divenskaya_99
divenskaya_99

А вот ссылочка на рецепт вафель к завтраку.

sinelnik_89
sinelnik_89

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Уверена маме понравится
все любители зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот оценили!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Спасибо! Клевенько!

ejuranted1978
ejuranted1978

Буду смело готовить зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот на праздники!

ivanenko_98
ivanenko_98

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

unesich
unesich

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Изумительно вкусно…

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tundinton
tundinton

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!