Фотография варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном.
От: mumitist
домашняя кухня, варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном, варенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт вареньяНедавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма. Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина. Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Ее полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях). В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно еще полезнее. Угощайтесь на здоровье! Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной рябины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Варенье из лимонов Варенье из яблок Варенье из рябины
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
Яблоки порезать небольшим кубиком.
Орехи измельчить.
Лимон очистить и мелко нарезать.
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала айвовое варенье с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Mumitist, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот вам хорошая идейка - варенье из груш с лимоном, спасибо автору!
Хороший рецепт. Спасибо
Какая у Вас Фантазия!!!
Mumitist, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо mumitist за твои рецепты.))))
Здравствуйте mumitist!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном
Изумительно вкусно…