От: Люба Калашникова
европейская кухня, канапе с сельдью и муссом из свеклы, канапе, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт канапеЛюбимый дуэт свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея творите! Попробуйте приготовить рецепт канапе с сельдью и свежим огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт канапе Закуски из сыра Закуска из селедки Закуска из свеклы Рецепт европейской кухни
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т. п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху филе сельди. Все остальное как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Недавно пробовала блинные канапе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Люба, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила канапе с сельдью и муссом из свеклы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже арбузное канапе.
Спасибо, Люба!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!