Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Фотография печеночного торта из говяжьей печени.

Печеночный торт из говяжьей печени

От: Кухаренко Инка

домашняя кухня, печеночный торт, печеночный торт, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печеночного торта

Как основное блюдо и как закуска - вкусно и неповторимо!

Почему на праздничном столе часто можно увидеть печеночный торт? Ответ прост - помимо того, что это очень вкусное блюдо, его всегда можно украсить по-разному, придать разную форму (большой торт или порционные тортики размером с формовочное кольцо), чтобы блюдо выглядело свежо и по-новому. Думаю, что такая закуска всегда будет актуальна. Попробуйте приготовить рецепт печеночного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Молоко - 125 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Сметана - 350 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу

Инструкция

  1. Готовить печеночный торт не сложно:

  2. - сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки.

  3. - вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим.

  4. - в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану.

  5. - вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

  6. Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать - сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

  7. Самое интересное - собрать произведение искусства:

  8. - на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

  9. Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
idlollum1992
idlollum1992

Рецептик супер!!:)

adelya96
adelya96

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печеночный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

barinova_98
barinova_98

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кухаренко за твои рецепты.))))

Кувико Анька
Кувико Анька

Кухаренко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Когда в первый раз попробовала печеночный торт, мне не понравилось.

ivanenko_98
ivanenko_98

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tirorillu
tirorillu

Мой самый любимый рецепт печеночного торта!!!
Я тоже так готовлю!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Сегодня приготовила впервые recipesfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/tortik-pechenochny. Низкий поклон автору рецепта.

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

erinti1984
erinti1984

Кухаренко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеночного тортика.

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Буду к вам заходить чаще.

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Кухаренко, сделала сегодня печеночный торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Сделала печеночный торт всё было очень вкусно отличный рецептик

labushev_80
labushev_80

Спасибо, Кухаренко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!