Рецепт печеночного торта с грибами

Фотография печеночного торта с грибами.

Печеночный торт с грибами

От: katarina

домашняя кухня, печеночный торт, печеночный торт, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт печеночного торта

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Попробуйте приготовить рецепт печеночного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим печеночный торт с грибами

Ингредиенты

  • печень телячья 1 кг
  • грибы шампиньоны 350 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь сырая 2 шт.
  • яйца сырые 2 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 ст.л.
  • майонез 350 мл
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • сыр твердый 20 г
  • помидоры черри 7 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зелёный лук 20 г
  • масло растительное 50 мл
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Печень промыть, удалить пленку и протоки. Нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Добавить 2 яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или (взбить миксером).

  2. Обжарить на растительном масле блин с двух сторон до готовности (1-2 мин). У меня получилось 15 блинчиков не большого размера.

    печеночный торт с грибами
  3. Помыть и почистить 3 луковицы и 2 морковки. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Пережарить морковь с 2 луковицами на растительном масле до готовности.

    печеночный торт с грибами
  4. Помыть грибы и нарезать пластинами. Чеснок помыть, очистить и выдавить через чеснокодавилку. Обжарить на растительном масле грибы с 1 луковицей и чесноком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

    печеночный торт с грибами
  5. Укроп помыть и мелко нарезать (немного оставить для украшения). Перемешать майонез с укропом.

    печеночный торт с грибами
  6. На отдельную тарелку положить один блин, смазать майонезной смесью.

    печеночный торт с грибами
  7. Затем, положить пару ложек грибной начинки.

    печеночный торт с грибами
  8. Накрыть вторым блином и смазать его майонезной смесью. Распределить пару ложек морковно-луковой начинки.

    печеночный торт с грибами
  9. Накрыть блином и смазать майонезной смесью. Снова, начинка из грибов, блин, майонезная смесь, морковно-луковая начинка, блин. Смазать весь торт майонезной смесью. Украсить тертым на мелкой терке сыром, свежим огурцом, помидорками черри, мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа. У меня получилось 3 не больших тортика по 5 блинчиков в каждом. Дать постоять 12 ч. (можно на ночь). Подать на стол и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    печеночный торт с грибами

На заметку

Недавно пробовала печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyuta
anyuta

Очень круто получилось!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Спасибо большое за рецепт печеночного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Вкуснятина, обожаю печеночный торт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, katarina :)

Алена Романик
Алена Романик

А я готовлю печеночный торт в первый раз.

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

esitathe
esitathe

Как же хочется печеночного тортика!!!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gorchakova_83
gorchakova_83

Этот рецепт чем-то похож на recipesfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/tortik-pechenochny. Я правильно поняла?

Вера Фили
Вера Фили

Очень красиво! И вкусно!