От: Вера Пучкова
французская кухня, куриные рулетики, рулеты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рулетовКуриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рулетов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Классические рецепты Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Закуска из шампиньонов Рецепт французской кухни
Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.
2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.
Недавно пробовала рулетики из ветчины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вера за отличные и простые рецепты!
Очень простой рецепт куриных рулетиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных рулетиков из магазина.;)
Спасибо Вам, Вера, за рецепты.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рулетики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Прикольно получилось класс!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Потрясающий рецепт рулетиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Прикольный рецепт
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вера.