Рецепт воздушных слоечек крем-чиз

Фотография воздушных слоечек крем-чиз.

Воздушные слоечки крем-чиз

От: dariya72

домашняя кухня, воздушные слоечки крем-чиз, крем, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт крема

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо. Попробуйте приготовить рецепт творожного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На десерт, На скорую руку

Готовим воздушные слоечки крем-чиз

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 3 стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Кефир — 1 стак.

Инструкция

  1. Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

  2. Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

    воздушные слоечки крем-чиз
  3. Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

    воздушные слоечки крем-чиз
  4. Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

    воздушные слоечки крем-чиз
  5. Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

    воздушные слоечки крем-чиз
  6. Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

    воздушные слоечки крем-чиз
  7. Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    воздушные слоечки крем-чиз
  8. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

    воздушные слоечки крем-чиз
  9. Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

    воздушные слоечки крем-чиз

На заметку

Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.

Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Инга Безносова
Инга Безносова

Красотищаа!

renee1996
renee1996

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

eserilo
eserilo

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида воздушных слоечек крем-чиз.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

niterore
niterore

Dariya72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

entengero2000
entengero2000

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по воздушным слоечкам крем-чиз!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inga86
inga86

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бананового крема.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Старый добрый рецепт.

lera91
lera91

Спасибо большое за рецепт, dariya72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Очень очень вкусно!
Делала воздушные слоечки крем-чиз накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алена Романик
Алена Романик

Dariya72, рецепт замечательный, спасибо!